sábado, 25 de julho de 2009

Trouxinha de Repolho com carne moída

Essa é tradicional da minha família. Super saudável. O Rapha não é muito fã, mas eu simplesmente adoro!

-Separe com cuidado e lave as folhas de um repolho verde. As folhas que ficam mais no miolo são pequenas e meio impossíveis de tirar sem destruir. Melhor nem tentar, guarda pra fazer outra coisa. Leve-as ao fogo numa panela com água e sal até dar uma murchada (elas precisam ficar molinhas e maleáveis).

-Enquanto isso, tempere 1/2kg de carne moída a gosto (eu usei sopa-creme de cebola). Lá em casa se acrescentava arroz na mistura da carne - eu não coloquei dessa vez.

-Depois que as folhas esfriarem um pouquinho, comece a montagem das trouxinhas. Coloque um bolinho pequeno de carne no centro da folha, embrulhe e feche com um palito de dentes. Adapte o tamanho da bolinha de carne ao tamanho da folha de repolho.

-Terminada a montagem das trouxinhas, arrume numa panela com molho de tomate fervente. Deve haver molho suficiente para cobrir todas as trouxinhas. Deixe cozinhar por um bom tempo. Para confirmar que a carne está cozida, é necessário cortar uma das trouxinhas para olhar.

13 comentários:

  1. excelente ideia pra usar o repolho... quase nem compro repolho... pq sobra muito..!! adorei..

    ResponderExcluir
  2. Uhm...
    Acho que essa megadedãozinho é um pouco familiar!
    Bjo
    Mô (tá muito difícil de conseguir assinar isso, então vai como anônimo mesmo!)

    ResponderExcluir
  3. Hahahaha é pra não ficar dúvidas que fui eu mesma quem fiz né?

    ResponderExcluir
  4. Na verdade essa eh uma comida tradicional judaica!!!
    E tb a carne deve ser temperada um dia antes com limao!!!

    ResponderExcluir
  5. Olá! Obrigada pelo comentário... fiquei super curiosa pra saber quem escreveu! Se passar por aqui de novo, se indentifique =)

    ResponderExcluir
  6. é muito gostoso eu fiz
    e adorei sandra rj teresopolis

    ResponderExcluir
  7. Oi Sandra!
    Que bom que gostou...
    Obrigada pelo comentário!

    ResponderExcluir
  8. Será que dá certo com a carne moída já pronta? Vou tentar hoje. Beijos.

    ResponderExcluir
  9. vou fazer amanhã Hummm... rsrs só q vou fazer com a carne moida pronta assim não corre o risco d ficar crua obri gado bjosssss

    ResponderExcluir
  10. Depois vem contar o resultado!
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Vou tentar fazer hoje. Vamos ver como vou me sair Aqui todos gostam de repolho. Bjus

    ResponderExcluir
  12. Estava procurando esta receita que a minha falecida mãe fazia, que tempo bom!!!!! vi em outro site com esta mesma receita uma ideia muto legal e que eu fiz e deu certo, retire um pouco do miolo ( aquela parte que prende as folhas) depois em uma panela grande coloque um pouco de água para ferver com sal e temperos quando a agua ferver coloque o repolho inteiro la dentro e deixe la por alguns minutos as folhas vão se soltar muito faceis e assim nao rasga as folhas e da para aproveitar o repolho todo, as folhas ficam maleaveis para dobrar. Bom fica ai a dica!
    Bom apetite!!!!!
    Jaqueline 28 anos Rio de Janeiro-RJ

    ResponderExcluir
  13. fui salva por vc rsrs,marido cismou de comer trouxinha e eu ñ sabia mais como fazer ...adorei ,obrigado,bjos no core

    Maria

    ResponderExcluir