Essa é tradicional da minha família. Super saudável. O Rapha não é muito fã, mas eu simplesmente adoro!
-Separe com cuidado e lave as folhas de um repolho verde. As folhas que ficam mais no miolo são pequenas e meio impossíveis de tirar sem destruir. Melhor nem tentar, guarda pra fazer outra coisa. Leve-as ao fogo numa panela com água e sal até dar uma murchada (elas precisam ficar molinhas e maleáveis).
-Enquanto isso, tempere 1/2kg de carne moída a gosto (eu usei sopa-creme de cebola). Lá em casa se acrescentava arroz na mistura da carne - eu não coloquei dessa vez.
-Depois que as folhas esfriarem um pouquinho, comece a montagem das trouxinhas. Coloque um bolinho pequeno de carne no centro da folha, embrulhe e feche com um palito de dentes. Adapte o tamanho da bolinha de carne ao tamanho da folha de repolho.
-Terminada a montagem das trouxinhas, arrume numa panela com molho de tomate fervente. Deve haver molho suficiente para cobrir todas as trouxinhas. Deixe cozinhar por um bom tempo. Para confirmar que a carne está cozida, é necessário cortar uma das trouxinhas para olhar.
excelente ideia pra usar o repolho... quase nem compro repolho... pq sobra muito..!! adorei..
ResponderExcluirUhm...
ResponderExcluirAcho que essa megadedãozinho é um pouco familiar!
Bjo
Mô (tá muito difícil de conseguir assinar isso, então vai como anônimo mesmo!)
Hahahaha é pra não ficar dúvidas que fui eu mesma quem fiz né?
ResponderExcluirNa verdade essa eh uma comida tradicional judaica!!!
ResponderExcluirE tb a carne deve ser temperada um dia antes com limao!!!
Olá! Obrigada pelo comentário... fiquei super curiosa pra saber quem escreveu! Se passar por aqui de novo, se indentifique =)
ResponderExcluiré muito gostoso eu fiz
ResponderExcluire adorei sandra rj teresopolis
Oi Sandra!
ResponderExcluirQue bom que gostou...
Obrigada pelo comentário!
Será que dá certo com a carne moída já pronta? Vou tentar hoje. Beijos.
ResponderExcluirvou fazer amanhã Hummm... rsrs só q vou fazer com a carne moida pronta assim não corre o risco d ficar crua obri gado bjosssss
ResponderExcluirDepois vem contar o resultado!
ResponderExcluirBeijos
Vou tentar fazer hoje. Vamos ver como vou me sair Aqui todos gostam de repolho. Bjus
ResponderExcluirEstava procurando esta receita que a minha falecida mãe fazia, que tempo bom!!!!! vi em outro site com esta mesma receita uma ideia muto legal e que eu fiz e deu certo, retire um pouco do miolo ( aquela parte que prende as folhas) depois em uma panela grande coloque um pouco de água para ferver com sal e temperos quando a agua ferver coloque o repolho inteiro la dentro e deixe la por alguns minutos as folhas vão se soltar muito faceis e assim nao rasga as folhas e da para aproveitar o repolho todo, as folhas ficam maleaveis para dobrar. Bom fica ai a dica!
ResponderExcluirBom apetite!!!!!
Jaqueline 28 anos Rio de Janeiro-RJ
fui salva por vc rsrs,marido cismou de comer trouxinha e eu ñ sabia mais como fazer ...adorei ,obrigado,bjos no core
ResponderExcluirMaria