quinta-feira, 3 de junho de 2010

Petisco de massa folhada com queijo

Essa é mais uma receita que peguei do Cooks Illustrated, mas depois eu vi que tem quase igual no site da Martha Stewart, e no meu livro de culinária da Cláudia. É super fácil de fazer e fica uma delícia! Bom pra petiscar com os amigos, pra servir de entradinha... Dá pra fazer com um dia de antecedência e fica muito bom, mas ele morninho é irresistível.
Pra fazer:
Basta abrir uma embalagem de massa folhada laminada (descongelar de acordo com as instruções), e pincelar com um ovo batido (vai sobrar ovo!). Depois salpicar 1/2 xícara de queijo ralado de boa qualidade (usei parmesão ralado na hora), 1/2 colher (chá) de sal e pimenta do reino moida na hora.
Dobre a massa ao meio (o queijo vai virar recheio). Pressione bem a massa dobrada - se possível passe um rolo de massa sobre ela, e corte em tiras de um dedo de largura. Depois é só cortar as tiras na metade do comprimento. Torça as tirinhas e transfira direto para uma assadeira, deixando um espaço de pelo menos 1cm entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200o, até dourarem um pouco (10-15 min). Cuidado pra não queimar o fundo!

Um comentário:

  1. Acreditem, é realmente delicioso! Só tem um probleminha a gente não consegue parar de comer...
    Mamãe.

    ResponderExcluir