domingo, 20 de junho de 2010

Na Torcida... Cookies da Copa!!!!


Numa das minhas andanças pelo supermercado descobri m&m´s verde-e-amarelos em homenagem à Copa. Claro que eu não resisti e logo pensei em cookies choc chip recheados das cores do Brasil... meu sonho acaba de se tornar realidade, com uma fornada lindinha pra gente comer vendo o jogo agora à tarde. Hum...

Dessa vez aproveitei pra testar uma receita diferente de Cookies que já tava na fila dos "to bake" há algum tempo. A receita é da Cooks Illustrated, e eles chamam de "Perfect Chocolate Chip Cookies". De acordo com eles, é uma releitura da receita original de cookies chamada Toll House Cookies, que vinha impressa nos primeiros sacos de gotas de chocolate da Nestlé, em 1939. Como sempre, eles descrevem num artigo todas as modificações testadas nos mínimos detalhes (adoro!), e depois mostram a receita preferida dos editores da revista. O objetivo dessa vez era conseguir um cookie com diversidade de textura (crocante nas pontas e puxa-puxa no centro), e profundidade de sabor. Bom, na minha opinião eles conseguiram. Acho que eu tenho uma nova receita oficial para cookies choc chip.

Ingredientes:

1 e 3/4 xíc de farinha de trigo
1/2 cc bicarbonato
14 CS manteiga sem sal (175g)
1/2 xíc açúcar
3/4 xíc açúcar mascavo
1 cc sal
2 cc essência de baunilha
1 ovo + 1 gema
1 e 1/4 de xíc de gotas ou pedaços de chocolate (usei 1 pacote família de m&m do Brasil)

Preparo:

-Combinar a farinha e o bicarbonato nma tigele; reservar.
-Aquecer 10 CS de manteiga numa frigideira sobre fogo médio-alto até derreter, aprox. 2 minutos. Continuar cozinhando até a manteiga ficar dourada e com um cheiro caramelado, por 1 a 3 min. Remover a frigideira do fogo e transferir a manteiga para uma tigela a prova de calor. Adicionar as outras 4 CS de manteiga à manteiga derretida e mexer até que derretam completamente.
-Adicionar os 2 tipos de açúcar, o sal e a baunilha à tigela de manteiga e mexer até incorporar totalmente. Acrescente o ovo e a gema e mexa até a mistura ficar homogênea, por aprox 30 segundos. Deixe a mistura descansar por 3 minutos e mexa por mais 30 segundos. Repita esse processo mais duas vezes, até que a mistura fique grossa, homogênea e brilhosa.

-Com uma colher de pau, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato e bata até incorporar. Adicione as gotas de chocolate, misturando mais uma vez e se certificando que não ficaram bolotas de farinha na massa.

-Divida a massa em 16 porções, cada uma com aproximadamente 3 CS. Arrume em 2 assadeiras (de pizza, de preferência, por conta das bordas baixas), com 10cm de distância entre os cookies (se não couber, usar 3 assadeiras). Para fazer as bolas de massa, eu precisei deixar uns 10 minutinhos na geladeira para ficar consistente.

-Asse em forno pré-aquecido 200C, uma assadeira por vez, até os biscoitos ficarem dourados, por 10 a 14 min. As bordas vão estar firmes mas o centro dos biscoitos vai parecer ainda meio cru. Transfira para uma grade para resfriar.

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