Hoje resolvi fazer uma coisinha diferente com cinco bananas que estavam quase prontas pra irem pro lixo: um bolinho que pede justamente bananas super-hiper-maduras. O bolo já saiu do forno com um cheiro delicioso, e quando esfriou um pouquinho cortei minha primeira fatia. Que delícia! Leve, molhadinho, cheiroso... uma ótimo destino para as últimas bananas do cacho. Ah, a receita eu adaptei do Chucrute com Salsicha.
Ingredientes (rendeu duas formas pequenas)
1/2 xícara de manteiga (120g) em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de banana muito madura amassada
1/2 de xícara de leite
1/2 CS de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo (menos 2 CS)
1 cc de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado
Modo de Fazer
-Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe uma forma de pão (usei duas pequenas)
-Bata a manteiga com o açúcar até formarem um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a banana, o leite e a canela.
-Desligue a batedeira. Junte à massa a farinha, as nozes, o bicarbonato e o coco. Misture com a ajuda de uma espátula.
-Despeje a massa sobre a forma, e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo. Retire do forno e desenforme.
-
Bolo feito em casa com carinho, perfumado e ainda morninho é tudo de bom! Adoro!
ResponderExcluir