sábado, 7 de maio de 2011

Bolo de Banana e Nozes


Desde pequenininha, na minha casa nunca faltou banana. É a fruta que eu mais gosto disparado, e como todo dia. O problema é que com o calor e a umidade por aqui, elas não duram muito. Ficam logo muito pintadas, e começam a entrar naquela fase que ninguém quer comer. O que fazer com elas? Normalmente a Fabiana - minha diarista - já sabe: doce de banana light, sem açúcar. É só picar as bananas, colocar numa panela com um bocadinho de água e mexer de vez em quando. Fica uma delícia, e a banana madura desse jeito já é doce o suficiente pra não precisar de açúcar.

Hoje resolvi fazer uma coisinha diferente com cinco bananas que estavam quase prontas pra irem pro lixo: um bolinho que pede justamente bananas super-hiper-maduras. O bolo já saiu do forno com um cheiro delicioso, e quando esfriou um pouquinho cortei minha primeira fatia. Que delícia! Leve, molhadinho, cheiroso... uma ótimo destino para as últimas bananas do cacho. Ah, a receita eu adaptei do Chucrute com Salsicha.


Ingredientes (rendeu duas formas pequenas)

1/2 xícara de manteiga (120g) em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de banana muito madura amassada
1/2 de xícara de leite
1/2 CS de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo (menos 2 CS)
1 cc de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado

Modo de Fazer

-Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe uma forma de pão (usei duas pequenas)
-Bata a manteiga com o açúcar até formarem um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a banana, o leite e a canela.
-Desligue a batedeira. Junte à massa a farinha, as nozes, o bicarbonato e o coco. Misture com a ajuda de uma espátula.
-Despeje a massa sobre a forma, e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo. Retire do forno e desenforme.
-

Um comentário:

  1. Bolo feito em casa com carinho, perfumado e ainda morninho é tudo de bom! Adoro!

    ResponderExcluir