sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Cre-cremo-cremo-cremogema!

Sabe bolo com gostinho de infância? Hum... bolo de Cremogema lá em casa era um hit. Cheiroso, fofinho, molhadinho. Quer coisa melhor?

Como esse bolo é sucesso garantido, resolvi fazer pra levar pro trabalho, no café da manhã da minha gerência. A única pessoa que não gostou muito da idéia foi meu marido, que queria o bolo todinho lá em casa.

Vamos à receita:

-1,5 xíc de farinha de trigo
-1,5 xíc de açúcar + 1/2 xíc (para a calda)
-1/2 xíc de leite (para a calda)
-1 caixa pequena de Cremogema (200g)
-2 tabletes de Claybom Culinária (200g)
-4 ovos
-1 colher de sopa de fermento (pó Royal)
-1 vidrinho pequeno de leite de côco (200mL)

Antes de começar, ligue o forno em temperatura média (~200C) e prepare uma assadeira grande (untar e enfarinhar).

1.Bata as 4 claras em neve e reserve.
2.Bata na tigela grande da batedeira a margarina e 1,5 xíc do açúcar até formar um creme.
3.Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma.
4.Ainda batendo, adicione o leite de côco (deixe sobrar 2 dedos na garrafinha - será usado na calda).
5.Adicione a farinha peneirada com o fermento (a minha batedeira tem uma peneira acoplável que "vibra" e facilita o processo - mas pode peneirar com um coador grande mesmo).
6.Desligue a batedeira e misture o cremogema com uma espátula (não tente bater - ele vira fumaça e suja a cozinha inteira).

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que um palito espetado no centro da fôrma saia seco. Se for desenformar o bolo, faça com ele ainda quente e com a ajuda de uma colher regue imediatamente com a calda (misture 1/2 xíc de leite com o restinho do leite de coco e 1/2 xíc de açúcar, até diluir o açúcar).
Eu optei por não desenformar e cortar o bolo em quadradinhos dentro da forma mesmo. Reguei o bolo ainda quente com a calda e esperei esfriar para cortar e transferir para outro recipiente.

Observações:

-Não deixe de fazer a calda. Ela "cola" no bolo, formando uma casquinha molhada e deixando ele todo súper úmido.
-Na minha batedeira (acredito que por causa da peneira vibratória) esse bolo fica mais fofo do que já ficava, e desmancha na boca. É delicioso.

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