quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Pasta de Cottage, Kani e Picles


A receita tá no título. Inventei na minha 1a semana dos Vigilantese e AMEI, fica super refrescante!

Pra calcular os pontos, fiz assim:

1.Medi tudo que eu estava colocando, e fui somando os pontos:

-10CS de Cottage (usei o San Martins que é o mais molhadinho que tem por aqui; ele que deu a textura de "pasta") = 4 pontos
-8 bastões de kani bem picadinhos = 4 pontos (fica BASTANTE kani na mistura, eu adoro)
-Picles (não lembro quantos usei, mas sei que o gosto é MUITO dominante, coloque pouquinho) = 0 pontos

Não senti necessidade de usar sal, mas vai do gosto de cada um e também do teor de sal dos ingredientes.


TOTAL = 8 pontos

2. Medi quanto a mistura rendeu (= 2 xícaras)
3. Dividi pelo tamanho da porção que considerei razoável (no caso, 1/4 de xícara dava um bom sanduíche)

Resultado: a porção de 1/4 de xícara vale 2 pontos.

Usei pra levar de lanche dentro de duas fatias de pão light de aveia, ou como salada acompanhando iscas de frango grelhado (1 filé pequeno=3 pontos) no jantar. Enriqueci com cenoura ralada e alface.

Um comentário:

  1. Lu,
    Amando suas receitas light!!!
    Só falta vc aqui em casa pra fazer! He, he, he...
    Vai uma dica para quem tem acesso ao Hortifruti (o original) aqui no Rio: lá vende uma marca de queijo cottage que á A MARCA. É sempre saboroso e beeeem mais molhadinho que o San Martin. O nome é Verde Campo (ou Campo Verde, sei lá!).
    Acho que essa marca é exclusividade deles.
    Eles também têm iogurtes e requeijão. O iogurte eu já provei, é bem gostoso, mas não sou muito fã de iogurtes em geral. O requeijão nunca provei, mas se seguir a linha do queijo cottage e do iogurte, também deve ser muito bom.
    Os produtos têm também versões light, com fibra, essas coisas...
    Bjs,

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