sábado, 16 de abril de 2011

Cupcakes de Cenoura


Esses cupcakes eu fiz pro aniversário de 3 aninhos do Boomer. A família toda veio pra um brunch aqui em casa, e eu queria um bolinho simples, com cara de café da manhã. Peguei uma receita infalível de bolo de cenoura e assei em forminhas de cupcake. Ficaram deliciosos! Tive problemas com a cobertura que escolhi, que era do tipo calda e ficava escorrendo e melando tudo. A próxima vez, vou fazer um glacê de chocolate que seca rápido e fica no lugar.

A receita quem me deu foi a mãe de um amigo meu, há uns 10 anos atrás! Por isso as medidas são todas imprecisas, como "colher bem cheia", e por aí vai... O que posso dizer é que assim mesmo dá super certo e vale a pena...

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

-2 cenouras grandes descascadas e picadas em pedacinhos
-1 xícara de óleo (girassol ou canola)
-2 xícaras rasas de açúcar
-2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
-2 ovos
-1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
-1 colher de chá de raspa de limão
-1 pitada de sal

Preparo:

1. Passe a cenoura e o óleo pelo liquidificador.
2. Sempre batendo no liquidificador, adicione os ovos um de cada vez, depois o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e a casca de limão.
3. Depois de bem batido, deite em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180C. Leva aproximadamente 30 minutos.

*Fiz em assadeiras de cupcakes forradas com forminhas nacionais para mini-bolo, levou uns 20 minutos pra assar.

Um comentário: