Nas minhas andanças pelo La Cucinetta, pelo qual estou cada vez mais apaixonada, encontrei essa receitinha de uma sopa de tomates tradicional da toscana, e logo quis fazer. É tão gostosa que até o Rapha, declarado soup-hater, adorou e pediu pra fazer de novo na hora de receber visitas em casa. Ou seja: aprovadíssima! A sopa leva pão, que é cozido dentro da panela, formando uma verdadeira papa. Fica quase uma massa com um molho de tomates delicioso. E é super fácil de fazer. Agora, se não encontrar tomates maduros é melhor usar os da lata mesmo.
Ingredientes:
-1 dente alho picado fino
-azeite extra-virgem
-500g de tomate tipo italiano (comprei tomate Débora orgânico e super maduro)
-1 mão cheia de folhas de manjericão picadas e sem o cabinho
-pimenta-do-reino moída na hora
-sal
-500ml de caldo de galinha ou vegetais (diluí 1 cubinho de caldo na água)
-250g de pão italiano dormido
-queijo parmesão ralado na hora
Preparo:
-Corte os tomates ao meio. Retire as sementes com uma colher, e pique os tomates em cubinhos;
-Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho em fogo médio, até dourar um pouco;
-Junte o tomate picado, metade do manjericão e um pouco de pimenta, a gosto. Mexa e cozinhe por 5 minutos, temperando com um pouco de sal no final (coloque metade da quantidade que usaria normalmente);
-Junte o cubo de caldo e a água e deixe tudo ferver em fogo baixo;
-Corte o pão em cubos de +- 1cm e junte à panela. Mexa por uns 3 minutos. Tampe e cozinhe em fogo mínimo por mais uns 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
-Destampe, apague o fogo, acerte o sal e a pimenta;
-Sirva com um fio de azeite, parmesão ralado e o resto do manjericão fresco.
Completa novidade pra mim... Quero provar!
ResponderExcluirMamãe
Ei, eu já fiz essa sopa pra você na SUA casa!!!
ResponderExcluirAcho que o nome que eu dei foi: "sopa de tomate com pão dormido"...
Você achou uma delícia, não lembra não?
Agora ela é figurinha fácil aqui em casa! Fácil, nutritiva, saudável e deliciosa...