Quase 3 meses sem postar, que vergonha! Muito trabalho, preguiça batendo... a verdade é que tenho dado prioridade a outras coisas no resto de tempo livre que tenho.
A receita dessa sopinha de abóbora peguei lá no La Cucinetta, e é simplesmente deliciosa. Já tá na fila há um tempão pra ser postada (fiz no meio de agosto!). Dessa vez o Rapha não gostou, não. Mas eu achei uma maravilha. A verdade é que logo de cara eu sabia que ia gostar, porque adoro todos os ingredientes, e na época eu tava numa paixão com tudo que tivesse curry - ainda gosto muito, mas a idéia-fixa já passou. O doce da abóbora e do leite de coco casam direitinho com o picante do curry e o fresquinho do coentro. É facílima e rápida de fazer, e super nutritiva.
Rendeu 4 pratos deliciosos.
Ingredientes:
Aprox. 500g de abóbora em cubinhos, pesada já sem casca e sem sementes
1 colh. (sopa) rasa de curry
1 colh. (chá) gengibre fresco ralado
500ml de caldo de legumes
1 cebola pequena, picada
100ml leite de coco
30g manteiga
sal a gosto
Coentro fresco para guarnecer
Preparo:
Derreter a manteiga em uma panela média. Refogar a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos.
Juntar o curry e o gengibre e refogar, mexendo bem, por 1 minuto. Juntar os cubos de abóbora e misturar bem por uns 2 minutos.
Juntar o caldo e o leite de coco, deixar o fogo no mínimo e cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja bem macia.
Esperar esfriar um pouco para passar no liquidificador, ou passar imediatamente por um passa-verdure (processador manual) - fui de liquidificador mesmo! Voltar para a panela, temperar com sal a gosto e servir imediatamente com coentro picado.
Tô com água na boca!
ResponderExcluirMãe
Mãe,
ResponderExcluiressa você certamente vai adorar! Pena que o Rapha não gostou e o papai certamente também não vai gostar... mas um dia eu faço especialmente pra nós, ok?
Beijos